Privacy

HomePrivacy

Privacy policy del sito

Agg. Settembre 2018

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
N.B.: se l’età dell’utente è minorenne (età inferiore a 18 anni), è necessario che un suo genitore o tutore legga le condizioni qui elencate e le approvi prima di avviare l’utilizzo del Sito e dei suoi servizi.

L’informativa, ai sensi dell’art. 13 e 14 del GDPR, è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Vitrablok S.r.o. contattablie tramite i recapiti indicati nella presente informativa, tramite i quali potranno essere richieste le informazioni inerenti i Responsabili del Trattamento nominati dal Titolare stesso ed i Contitolari.
Contitolari del trattamento sono società collegate (controllanti e controllate) e partners che partecipano insieme alla gestione dei servizi erogati attraverso il sito ed al soddisfacimento delle richieste degli interessati nonché alle attività di informazione ed invio di comunicazioni commerciali.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità solo in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e solo in tal caso potranno attivarsi specifiche procedure volte alla identificazione dell’autore.

La BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO di questi dati è costituita dal legittimo interesse dei titolari costituito dalla tutela della sicurezza dei dati e buon funzionamento del sito.

Dati personali

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica indicato nell’area contatti per richiedere informazioni e/o richiedendo un servizio di informazioni commerciali e/o registrandosi ad una area riservata, ecc.

La BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO di questi dati deriva dal fatto che detti trattamenti sono necessari per soddisfare le richieste degli interesati e/o per l’adempimento di obblighi contrattuali.

 

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nel corso della navigazione per avanzare proprie richieste alla Azienda, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati forniti volontariamente dal’utente

Al primo accesso al sito compare all’utente il banner informativo con il link al presente documento; interagendo col sito viene registrata (tramite apposito cookie [vds in seguito]) la avvenuta scelta di proseguire nella navigazione.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva che, salvo diverse esigenze debitamente comunicate, verranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste.

Si ricorda che la normativa prevede specifiche cautele per categorie particolari di dati (quali: dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) a tal proposito si invita l’utente a non inserire nella prima richiesta di contatto informazioni rientranti in queste categorie considerando che, in assenza di uno specifico consenso, potrebbe risultare impossibile dare corso alle richieste dell’interessato stesso.

In caso di presenza sul sito di pagine predisposte per particolari servizi a richiesta o tramite le quali sia possibile acquisire dati personali viene riproposto un link al presente documento informativo e, se necessario, gli viene richiesto un consenso e/o fornite ove necessarie, specifiche informative riferite ai servizi presenti su dette pagine.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO ED INCARICATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I trattamenti conseguenti ai servizi web di questo sito sono curati da personale incaricato dal Titolare nonché da soggetti esterni, nominati Responsabili, incaricati della gestione tecnica e manutenzione del sito e dei relativi sistemi informatici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano quesiti all’Azienda o richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Trattamenti conseguenti ad una richiesta di contatto, iscrizione al servizio newsletters

I dati personali conferiti spontaneamente dell’interessato tramite l’area contatti ove è presente anche la possibile iscrizione al servizio di newsletters:

  • sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati per:
    1. assicurare una risposta certa e tempestiva e soddisfare le richieste dell’interessato stesso che, nel caso di iscrizione alle newsletters, ha facoltà di interrompere in qualsiasi momento il relativo trattamento;
    2. adempiere ad obblighi derivanti da leggi, norme e regolamenti comunitari; adempimento disposizioni impartite dall’Autorità Giudiziaria;
    3. alimentare il sistema di acquisizione delle conoscenze del pubblico, necessarie alla verifica, al miglioramento e quindi alla progettazione di un servizio sempre più adeguato alla domanda ed ai vincoli ambientali
    4. i recapiti, gli indirizzi postali e di posta elettronica forniti potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni di cortesia e/o di materiale informativo/offerte relative a prodotti proposti e servizi erogati dal Titolare del trattamento, ciò ovviamente con il consenso dell’interessato , ciò anche via sms o altre piattaforme di comunicazione accessibili attraverso il/i recapito/i forniti, quali whatsapp; resta inteso che l’interessato avrà comunque facoltà di opporsi in ogni momento al suddetto trattamento; a tal proposito si specifica che, anche prestando il proprio consenso, l’interessato ha la possibilità di esprimere le proprie scelte circa i canali utilizzabili per l’invio di tali comunicazioni avendo la possibilità di inserire anche solo uno dei recapiti richiesti nel form;
  • potranno essere trattati da addetti alla comunicazione e marketing, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti
  • potranno essere comunicati o resi disponibili:
    1. a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme,
    2. ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti;
    3. a società collegate (comprese controllate e controllanti) sempre per correnti finalità amministrativo contabili connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato.

Si ricorda che la compilazione dei campi contrassegnati con un asterisco (*) è obbligatoria, in assenza di tali dati non sarà possibile soddisfare le richieste o rispondere alle richieste dell’interessato.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati comunicati, salvo diverse indicazioni dell’interessato debitamente comunicate, verranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste dell’interessato ed ottemperare a norme di legge.

In caso di registrazione ad alcune sezioni del sito o iscrizione ad alcuni servizi i dati saranno conservati fino all’annullamento della stessa, cessata la quale la conservazione verrà proseguita solo se prevista da norme di legge e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

Ove l’interessato avesse un rapporto contrattuale con il Titolare, i dati verranno conservati, se ad esso pertinenti, per la durata del contratto, cessato il quale la conservazione verrà proseguita solo se prevista da norme di legge e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

I recapiti per cui sia stato conferito il consenso per l’invio di comunicazioni di carattere commerciale saranno conservati sino a 12 mesi successivi all’ultimo invio o sino alla revoca del consenso da parte dell’interessato

 

SOCIAL PLUGINS

Questo sito utilizza “Social Plugins” (qui di seguito denominati pulsanti) di social network come Facebook e Youtube. Questi pulsanti sono disattivati per default, ovvero non inviano dati ai rispettivi social network senza il vostro consenso.

Per attivare i pulsanti è sufficiente cliccarli. Il pulsante rimane attivo fino a quando non viene nuovamente disattivato o i suoi cookie vengono cancellati. Dopo l’attivazione viene stabilita una connessione diretta al server del rispettivo social network. Il contenuto associato al pulsante viene quindi trasmesso direttamente dai social network al vostro browser e collegato da quest’ultimo alla pagina web.

All’attivazione di un pulsante, il rispettivo social network può rilevare una serie di dati, indipendentemente dalla vostra interazione con il pulsante stesso. Se avete effettuato il log-in ad un social network, quest’ultimo può assegnare la vostra visita a questa pagina web al vostro profilo utente.

Per conoscere lo scopo e l’entità del rilevamento e trattamento/utilizzo di dati effettuato dai social network e dai siti terzi, su cui non abbiamo parte alcuna, l’utente potrà accedere alle informative e privacy policy rese disponibili sui portali dei social network stessi.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha il diritto:

  • di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi alloro trattamento,
  • se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati (informatici) e sulla base del proprio consenso, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e/o di ottenerne la trasmissione diretta ad altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile
  • di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca), ovviamente ciò per i trattamenti effettuati sulla base di tale presupposto
  • di proporre reclamo a un’autorità di controllo: Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA – Fax: (+39) 06.69677.3785 – Centralino telefonico: (+39) 06.696771 – E-mail: garante@gpdp.it – posta certificata protocollo@pec.gpdp.it

Le richieste vanno rivolte a al Titolare:

  • per email a info@sevesglassblock.com;
  • per posta raccomandata a Vitrablok S.r.o., Via delle Robinie n.12, 50019 Sesto F.no (FI);
  • chiamando il numero 055 44951 e specificando la natura della richiesta all’operatore, tenendo presente che non sarà possibile rispondere a richieste pervenute telefonicamente ove non vi sia certezza circa l’identità del richiedente.

 

VALIDITA’ LEGALE

Per la corretta interpretazione ai fini legali fa fede il testo in italiano.

 

Documento redatto dalla C.S.I. S.r.l. per uso di Vitrablok s.r.o.. Sono proibite la cessione a terzi, nonché l’utilizzo o la copia, anche parziali, da parte di soggetti non autorizzati dall’autore. In ogni caso la riproduzione, anche parziale, è ammessa solo se completa del presente riquadro.

Go top